한껏 봄 맞은 날
한국 여자축구 간판스타 장슬기

멀티플레이어 장슬기의 색다른 변신
축구선수라는 타이틀과는 다소 어울리지 않는(?) 미소 가득 귀여운 얼굴과 인간적인 매력을 두루 갖춘 장슬기 선수가 새롭게 준비한 ‘메이크 오버’ 코너의 첫 번째 주인공. 훈련과 함께 밀려드는 인터뷰를 소화하며 바쁜 일정을 보내고 있는 장슬기 선수를 「쇠부리토크」가 찾아갔다.

장슬기 선수는 지난해 국내 여자축구리그 WK리그에서 현대제철 여자축구단 ‘레드엔젤스’가 무려 6연속 우승이라는 대기록을 세우는 데 큰 공을 세운 화제의 인물이다. 2015년 입단 이래 3년간 78경기 29골 15도움으로 팀을 이끌어 지난해 2018 KFA가 뽑은 올해의 선수상을 차지했다. 특히 올 6월 프랑스에서 열리는 2019 국제축구연맹(FIFA) 여자 월드컵의 지역 예선인 아시안컵에서 단 한 번도 이겨본 적 없는 북한을 상대로 동점 골을 넣으며 한국의 본선 티켓 확보에도 결정적인 역할을 했다.

장슬기 선수의 활약은 필드 밖으로도 이어지고 있다. 지난 3월 11일 나이키가 전 세계 여자축구 국가대표팀 선수들을 초청해 파리에서 공개한 컬렉션 자리에 지소연 선수와 함께 모델로 참여해 한국 여자축구의 위상을 세계에 떨친 것. 또한 센스 있는 말솜씨와 재치로 축구협회가 주관하는 홍보 영상의 주인공이 되어 다양한 콘텐츠를 만들어내기도 했다.

편집팀은 장슬기 선수가 국가대표 축구선수이기 전에 20대 중반 사회 초년생이자, 꾸미는 것을 매우 좋아한다는 그녀의 취향을 살려 장 선수 본연의 매력을 보여주기 위한 준비를 진행했다. 봄 분위기에 맞는 고운 컬러의 정장과 플라워 프린트 원피스, 하이힐을 준비했다. 그리고 웨이브 헤어와 화사한 메이크업 연출도 더해졌다.
한국 여자 축구에 산들바람을 불러 일으키는 장슬기 선수의 봄 분위기 가득한 변신 룩과 설레는 인터뷰를 지금부터 공개한다.

생기 넘치는 신입사원의 화사한 오피스 룩

장슬기 선수의 화사한 미소에 어울리는 연한 핑크 컬러의 정장에 웨이브를 넣은 헤어 스타일과 살구 톤의 볼터치로 사랑스러운 메이크업을 연출했다.

축구 선수로서 장슬기를 말한다

Q. 현대제철 레드엔젤스의 WK 6년 연속 우승의 주역 중 한 명이에요. 팀을 우승으로 이끈 원동력은 무엇인가요?
잘하는 선수들이 많은 만큼, 한 팀이 되기 위해 자기 것을 버리고 팀에 맞춰가는 그 자체가 원동력이라고 생각해요.

Q. 2015년 이후 현대제철에 소속으로 뛰고 있어요. 팀 내의 절친은 누구인가요?
새로 온 신담영 선수와 제일 친해요.

Q. 현대제철 선수로 뛰는 동안 가장 기억에 남는 경기나 시즌은 언제였나요?
작년 시즌과 챔피언 결정전이 기억에 남아요. 나에게 가장 힘들었던 시즌이었고 또 가장 힘들게 우승을 했기 때문에 가장 뜻깊은 경기였어요.

Q. 2018년 KFA 여자 부문 최고 선수로 뽑혔어요. 소감이 궁금합니다
받아서 좋았고 굉장히 설렜죠. 근데 그만큼 앞으로 더 잘해야겠다는 걱정과 나에게 거는 기대감에 대한 부담감도 있었어요. 하지만 기쁜 마음으로 그날만큼은 즐겼던 것 같아요.

Q. 시즌 시작과 월드컵 대회를 앞두고 있어요. 올 한 해 이루고 싶은 성과가 있다면요?
우선 국내 경기에서는 현대제철의 7연패를 달성하기 위해 열심히 해야겠다는 생각을 하고 있어요. 국가대표로서는 월드컵 대회에 나가서 좋은 성과를 얻었으면 좋겠다는 생각으로 최선을 다할 것을 다짐하고 있습니다.

봄꽃을 같은 여성스러움이 물씬, 원피스 룩

녹색 잔디밭이 아닌 화사한 봄꽃을 입은 장 선수의 모습은 어떨까? 숨겨진 장 선수의 샤방샤방 여성스러운 매력 대 방출!

여자 장슬기가 궁금해요

Q. 변신 룩이 마음에 드나요?
네, 평소에 즐겨 입는 스타일이라서 마음에 들어요. 롱 스커트를 좋아합니다!

Q. 웃는 모습이 참 예쁜데요. 나만의 매력 포인트는 뭘까요? 애교?
웃는 모습과 보조개. 애교는 없어요(ㅎㅎ)

Q. 훈련, 경기로 인한 스트레스는 어떻게 해소는 어떻게 하나요?
스트레스를 받을 때 가만히 있는 걸 좋아하는 편이라서 정말 가만히 누워있어요.

Q. 요즘 즐겨 부르는 노래를 알려주세요!
보보의 ‘늦은 후회’

Q. B형 여자에요. 원래 성격은 어때요?
밝은데 여린 것 같아요.

Q. 이루고 싶은 꿈이 있다면?
우선 축구선수로서 저를 알리는 것도 중요하지만, 그보다 대한민국을 더 알린 후에 은퇴하고 싶어요. 또 은퇴 후에도 여자축구를 좀 더 알리는 일을 하고 싶어요.

Q. 현대제철 직원들과 팬 분들께 인사를 부탁립니다
저의 변신이 재미있으셨을 지 모르지만, 봐주셔서 감사합니다. 운동하는데 있어 좋은 환경을 만들어 주신 현대제철에도 감사드려요. 팬 분들은 점차 늘어나고 있는데요. 지금 팬들에게도 감사드리고 앞으로 팬이 되실 분들께도 미리 감사하다는 말씀드리고 싶어요.

새로워진 디지털 쇠부리토크~ 앞으로 좋은 일 가득하시고, 더욱 승승장구하시길 바랍니다!

가장 매력적이 장슬기 선수의 스타일은 어떤 룩일까요?
댓글로 여러분의 의견을 남겨주세요!

recommend 1
Comments 3
  1. 봄의 여신~원피스룩이 이뻐요~^^

2. 원피스룩이 단아하고 예쁘네요

3. equ*** 댓글:

원피스 룩 이쁘고 여신 입니다~~^^