[H TALK] 왜 나에게만 이런 일이? 나만의 머피의 법칙

우산이 없는 날엔 꼭 비가 오고, 내가 서는 줄이 제일 길고, 내가 중계를 보는 날엔 응원하는 팀이 꼭 지고, 하필 지각하는 날엔 택시도 안 잡히는 등
좀처럼 일이 풀리지는 않고 갈수록 꼬이기만 하는 머피의 법칙(Murphy’s law)!
여러분이 겪어본 머피의 법칙은?

새 차 사고 나서, 첫 세차를 하니 비가 오더군요. 그 후부터 그 차는 세차만 하면 비가 오는 슬픈 현실을 겪고 있습니다.
전수경 사우 울산공장 업무지원팀

보글보글 찌개 끓이고, 달걀 프라이 등등 밥 먹을 준비 다했는데, 밥통에 밥이 없을 때….
유용재 사우 당진제철소 제강정비팀

한숨 푹~ 자고 나서 눈을 떠보니… 이크, 출근시간이 다 된 거예요. 후다닥 준비해서 나가 택시를 타려고 하니 계속 반대편에서만 빈 택시가… 하하하~ 쓴 웃음만 나오더군요.
윤석진 사우 인천공장 대형압연부

머리 하러 미용실 가면 꼭 비가 와요! 제가 하필 비 오는 날만 골라 미용실을 가는 것인지? 제가 미용실 가는 날 하늘이 비를 뿌리는 것인지 모르겠네요.
이장용 사우 순천공장 도금생산부

한번 갔던 음식점이 맛있어서 친구들을 데리고 다시 방문하면 이상하게 맛이 전보다 덜하더라는….
이주형 사우 포항공장 전기팀

지각해서 급히 서둘러 주차장에 갔는데 앗,  차 키를 집에 두고 온 거죠. 뛰어가 차 키를 가지고 주차장으로 왔는데 이번엔, 핸드폰이 없네요… 아….
최경기 사우 당진제철소 용선지원팀

꼭 중요한 약속 있을 땐 고데기도 안되고, 화장도 잘 안 먹고. 약속 없을 땐 대충 화장 해도 엄청 잘 먹고 머리도 잘 말립니다.
최수연 사우 본사 생산기획팀