쇠부리토크와 함께하는
여름밤 알쏭달쏭 초성 퀴즈

Q1. ‘트렌드 이야기’에서 살펴본 메타버스는 가상을 뜻하는 메타(Meta)와 현실세계를 의미하는 이 단어의 합성어입니다. 이 단어는 무엇일까요?

트렌드 이야기 바로가기

recommend 2
Comments 28
  1. 좋은 소식. 기다리겠습니다.

2. 즐서운 하루

3. 즐건 하루 되세요

4. 굿모닝

5. 좋은 아침입니다.

6. 좋은 하루 되세요

7. 현대제철 최고!

8. 기대합니다.

9. 제발 제발 제발~~~

1. 간절한 기도가 당첨으로 이어지길 행운을 팍팍! 드립니다.

10. 당첨 가즈아!!

11. 참여완료

12. 좋은 하루 되세요~

13. 나날이 발전하는 쇠부리 토크가 되길 빕니다~^^

14. 쇠부리토크 좋은정보 잘 읽고 있습니다 ~ 당첨 가즈아!

1. 사우님들 덕분에 쇠부리토크가 존재합니다^^ 재밌게 읽어주시고, 좋은 제보와 댓글도 부탁드립니다!

15. 7월도 가즈아~~~~~~~~~~~^^

16. 좋은 하루 되세요

17. 좋은 하루 되세요

18. 저도 할리를 타고 떠나고 싶네요~~~

19. 더운 날씨에 해피바이러스 쇠부리토크 가자~~

1. 해피해피 바이러스로 사우님들 곁에서 희노애락을 함께하는 쇠부리토크가 되겠습니다.

20. 항상 좋은정보 감사드립니다!

21. 무선 진동건 안마기 타즈아~~~~~

22. 무더운 날 지친 몸과 마음에 – – – 시원한 물 냉면같은 소식들로 채워주시길. . .

23. 기분 좋은 스타트 쇠부리얌 가즈아~~

24. 안마기 필요한데 당첨 가즈아!!!

25. 알쏭달쏭 재미지는 쇠부리토크~~~~~~무선 진동건 안마기 가즈아~~~~