<현철캐슬> 보고, 간식도 먹고!

앞으로도 사우들을 위한 글과 이벤트를 부탁해요~

엄명철. 인천공장 중형압연부
이벤트에 당첨 소식을 알게 됐을 때 많이 당황했어요. 하하. 웹드라마 <현철캐슬>에 달린 댓글 수가 상당해서 제가 당첨될 거라고는 꿈에도 생각을 못 했거든요. 사우들의 소통을 위해 애쓰는 홍보팀의 열정을 응원하고 싶어서 댓글을 달았을 뿐인데 이렇게 좋은 선물을 받았네요. 선물로 받은 쿠키는 상당히 훌륭했어요! 정성껏 포장한 수제 쿠키 70박스가 배달되었거든요. 팀 내의 다른 조원들까지 함께 맛있게 먹을 수 있었답니다.

저는 디지털 쇠부리토크가 기존 종이 사보보다 접근성이 훨씬 좋아졌다고 생각해요. 전에는 사보를 통근버스 기다릴 때나 가끔 읽었거든요. 요즘은 스마트폰 안에 있으니 시간 될 때 틈틈이 볼 수 있죠. 다만 처음이라 그런지 이런 좋은 이벤트가 있다는 것조차 주변에 모르는 분들이 아직 많아요. 앞으로 많은 사우가 관심을 갖고 보면 좋겠어요.

앞으로 공장별로 사우들이 단결할 수 있는 행사들이 좀 더 자주 마련되면 좋겠다는 바람을 전해봅니다. 마지막으로 모든 사우가 일할 때 항상 안전을 잘 지켜서 행복하기를 바라봅니다.

이벤트 당첨, 주변 사우들이 신기해해요

김기덕. 포항공장 봉강제강부
우연히 디지털 쇠부리토크에서 이벤트를 진행한다는 걸 알고 큰 기대 없이 응모했는데 당첨이라니! 소식 듣고 깜짝 놀랐어요. 주변 사우들이 이벤트에 당첨된 저를 보고 신기해하기도 해서 기분이 좋았어요.

100명이 넘는 팀원들에게 간식을 선물할 수 있어서 좋았지만, 사람이 많다 보니 어디서 보내준 쿠키인지 잘 모르는 경우도 있어서 조금 아쉽기도 했답니다. 쇠부리토크, 앞으로도 많은 관심을 갖고 응원하겠습니다.

맛있는 쿠키로 활력을 선물했어요

정정철. 본사 글로벌지원팀
팀원들에게 활력을 전달했으면 하는 마음으로 이벤트에 응모했어요. 매일 오랜 시간을 함께 보내면서 많은 일을 하는 데 서로 감사한 일에도 마음을 표현하기가 어색하죠. 이번 기회에 서로 마음도 나누는 기회가 되길 바랐어요. 의도가 좋아서였는지 운 좋게 당첨이 됐네요.

쿠키를 사우들에게 전달했더니 처음에는 ‘뜬금없이 왜 주지? 이게 뭐지?’ 하며 어리둥절하더라고요. 산뜻한 포장에 쿠키 맛도 좋아서 팀원들이 정말 많이 좋아했어요. 모바일 쇠부리토크 홍보 많이 해서 사우들이 함께 많이 보고, 이벤트도 즐길 수 있는 장이 되면 좋겠습니다.

어깨에 힘이 잔뜩 들어가는 선물이었어요!

윤영준. 당진제철소 가스관리팀
사실 ‘이벤트에 당첨되면 깜짝 선물을 드립니다’라는 문구를 보고 참여했는데 당첨되고 보니 정말 ‘깜짝 선물’이어서 기뻤습니다. 팀원들을 위한 간식이 도착하면서, 모두에게 선물을 전할 수 있어서 정말 뿌듯했어요. 만일 화장품 같은 선물이었다면 저 하나 좋고 말았을 텐데 부서원 전체에게 선물이 제공돼서 제 어깨에 힘이 많이 들어갔습니다. 하하.

아쉬운 점은 주변에 선물을 받고 나서야 이런 이벤트가 진행됐다는 걸 알게 된 사우들이 있었다는 점이에요. 쇠부리토크 업데이트나 이벤트가 진행될 때 팝업이나, 알람을 보내주면 더 많은 사우가 알고, 접속해서 볼 수 있을 거 같아요.

앞으로도 사우들이 참여할 수 있는 이벤트가 많았으면 좋겠어요. ‘이런 게 있어? 우리 팀도 해보자!’ 이런 식으로 한 명이 보고 관심을 갖게 되면 주변 사람이나 부서에도 전파돼서 더 많은 사우가 함께 나누는 쇠부리토크를 즐길 수 있을 거 같아요. 쿠키 정말 맛있게 잘 먹었습니다!

고급스러운 수제 간식에 담긴 따뜻한 마음 잘 받았어요

하윤철. 당진제철소 냉연정비2팀
전문 배우들이 한 연기는 아니지만 그래도 재밌게 잘 봤어요. 기대 없이 응모했는데 당첨이 돼서 깜짝 놀랐죠. 많은 사람의 양을 준비하다 보니 선물에 대한 큰 기대는 없었어요. 그런데 받아보니 고급스럽게 포장도 잘 되어 있고, 맛도 좋은 수제 간식이라 좋았습니다. 덕분에 몇몇 사우들에게 주위에서 좋은 선물 잘 받았다고 고맙다는 인사도 들었어요.

전에는 쇠부리토크가 있는 장소에서만 가끔 볼 수 있었는데, 디지털로 바뀐 뒤에는 회사 밖에서도 볼 수 있어서 좋은 거 같아요. 현장에서 열심히 구슬땀을 흘리는 사우들의 이야기들을 소개해서 사우들의 삶에 더 가까운 이야기들을 소개해주면 좋겠습니다.

사우들에게 좋은 선물을 하게 돼서 뿌듯해요

박상철. 순천공장 냉연생산부
<현철캐슬> 정말 재밌게 봤어요. 캐릭터 특징을 기가 막히게 잘 살렸더라고요. 연기도 잘하시고. 그래서 열연한 한 명 한 명에게 다 응원의 메시지를 보냈는데 이렇게 선물을 받게 돼서 기분이 좋아요.

냉연생산부에도 간식거리가 많이 있지만, 편집실에서 보내준 간식은 수제 쿠키여서 정말 맛이 다르더라고요. 같은 라인에 있는 분들이 다들 잘 먹었다고, 고맙다고 말씀해 주셨죠. 현대제철에 입사한지 1년 정도 됐는데 이번 기회에 쇠부리토크를 알게 되고, 다른 사우들에게 좋은 선물을 하게 된 거 같아 뿌듯합니다.

요즘은 쇠부리토크 모바일 앱을 통해 사보를 자주 보게됩니다. 앞으로도 사우들이 함께 참여할 수 있는 재밌는 이벤트 많이 올려주세요.

recommend 0
Comments 2
  1. 정말 좋은 프로금입니다~ 앞으로도 좋은 이벤트 부탁 드려요~ 그리고 조금더 쉽게 참여 할수 있도록 많은 홍보 및 프로그램 만들어 주세요~
    아직 모르시거나 관심 안가지시는분들도 상당히 많은것으로 알거든요~^_____________________^더운데 수고 하시구요 ~간만에 힘이나는 사진을 봐서 저도 힘이 나네요~^^

1. 정말 좋은 프로 그램~ 오타 났네용~^^: