사우모델_현도원 사우(당진제철소 의전홍보팀)
맛있게 먹었던 명절음식, 반복적으로 먹게 되면 질리기 마련이다. 처치곤란한 명절음식이라도 약간의 변화만 주면 새로운 음식으로 즐길 수 있다. 명절에 빠지지 않는 삼색나물은 대체로 비벼 먹는데 활용하지만 김밥으로 만들면 전혀 새로운 맛을 즐길 수 있다. 쉬어 버리는 일 없이 건강까지 챙길수 있는 삼색나물 김밥 만드는 법을 알아보자.
재료 : 남은 나물 종류(콩나물, 시금치, 고사리), 밥, 김밥용 김, 식초, 소금, 설탕, 참기름, 깨
1. 식초, 소금, 설탕을 밥에넣고 간을 맞춘다.이미 나물에 간이 배어있기 때문에 짜지 않게하는 것이 중요하다.
2. 김을 깔고 밥을 얇게 펴올린 다음 단무지와 각종나물들을 가지런히 올려잘 말아준다.
3. 잘 말은 김밥 위에참기름을 발라준다.
4. 먹기 좋은 크기로 썰어깨를 뿌려 낸다.