#용기내챌린지 #제로웨이스트챌린지

제로 웨이스트, 이제 선택이 아니라 필수입니다. 머리로는 알지만 실천하기는 어렵다고요? 일단 한 번만 #용기내주세요. 다음은 훨씬 쉬워질 거예요. 제로웨이스트가 챌린지를 넘어 일상이 된다면 우리의 지구가 훨씬 아름다워질테니까요.

“찰칵” 인증샷 한 장의 묘미와 함께 환경 보호에도 동참할 수 있는
#용기내챌린지에 도전해보세요.

#덕분에챌린지 #아무노래 챌린지에 이어 요즘은 #용기내챌린지가 대세!

플라스틱 컵 대신 개인 텀블러 사용하기, 비닐봉투 대신 장바구니 사용하기,
플라스틱 통에 담긴 세제 대신 고체 세제 사용하기.
어때요? 생각보다 어렵지 않죠?

#용기내챌린지 뿐 아니라 일상 속 #제로웨이스트를 실천하는 사진을 찍어
사연과 함께 공모전 사이트에 올리면 추첨을 통해 제로웨이스트 활동에  동참할 수 있는 선물을 드립니다.

참여 방법
Step 1 생활 속 제로웨이스트를 실천하는 모습 찍기

Step 2 제로웨이스트 실천 사진과 방법에 대한 사연 함께 올리기

03+

접속-로그인-02/ 응모하기-응모하기-‘클릭해서 파일 업로드하기’ 클릭!

PC를 이용한다면?

컴퓨터에서 올리고 싶은 사진을 찾아서 클릭!

스마트폰을 이용한다면?

갤러리-사진 선택!

지금, 이 순간을 바로 촬영해서 올리고 싶다고요?
카메라-촬영-확인!

선물을 받기 위한 정보 입력도 잊지 마세요!

선정된 챌린지는 4월 9일 발행하는 1116호 쇠부리토크에도 소개됩니다.
많은 응모 부탁드려요.

btn1+
recommend 0
Comments 1
  1. 생각해볼께요