맛있는 돈가스를 즐길 수 있는 가로수길 맛집 정돈 프리미엄

‘제철맛집’이란?
식사는 늘 즐겁고 맛있어야 하는 법! 쇠부리토크가 사우들의 슬기로운 회사생활을 위해 제철맛집을 오픈합니다. 한 달에 한 번 회사 사업장이 있는 지역 주변의 맛집을 소개하는 코너로, 사우들이 직접 먹어보고 인정한 맛집만을 엄선해 소개할 예정입니다. 소개한 맛집에 대한 생생한 피드백을 댓글로 남겨 주시는 독자를 위한 행운도 준비되어 있습니다.

자 그럼, 쇠부리토크가 인정하는 맛집 그 첫 번째는 본사 사내기자인 봉형강수주공정팀 양여옥 사우가 추천하는 돈가스 맛집, 한번 만나볼까요?

회사에서 팀원이 다 같이 점심 먹을 때, 크게 호불호가 없는 음식을 고르는 편인데요. 그중 하나가 바로 돈가스죠~! 서울 강남구 신사역에 위치한 애정하는 돈가스 맛집을 추천해 드릴게요.

회사에서 팀원이 다 같이 점심 먹을 때, 크게 호불호가 없는 음식을 고르는 편인데요. 그중 하나가 바로 돈가스죠~! 서울 강남구 신사역에 위치한 애정하는 돈가스 맛집을 추천해 드릴게요.

서울 강남구 신사역에 위치한 애정하는 돈가스 맛집을 추천해 드릴게요.

신사역 8번 출구에서 가로수길 방향으로 5분 거리에 있는 맛집 ‘정돈 프리미엄’. 이름난 맛집답게 입구에는 맛집 프로그램에 소개된 내용을 메뉴를 볼 수 있습니다.

정돈은 대학로에서 시작한 돈가스 식당으로 현재는 가로수길과 강남 등에도 분점을 운영하고 있습니다. 그중 오늘 소개한 정돈 프리미엄 신사점은 평소 줄을 서서 먹을 정도로 사람들이 많이 찾는 곳이라고 하는데요. 제가 갔던 날은 운 좋게도 기다리지 않고 바로 착석할 수 있었답니다. 식사 후 나갈 때 보니 대기 중인 사람이 많아서 깜짝 놀랐어요.

서울 강남구 신사역에 위치한 애정하는 돈가스 맛집을 추천해 드릴게요.

가게를 들어가면 입구 쪽에 바 좌석과 안쪽에 테이블 좌석이 자리하고 있습니다. 바 좌석은 혼밥을 즐기기에도 좋을 것 같네요.

가게를 들어가면 입구 쪽에 바 좌석과 안쪽에 테이블 좌석이 자리하고 있습니다. 바 좌석은 혼밥을 즐기기에도 좋을 것 같네요.

기다린 끝에 드.디.어! 주문한 음식이 나왔습니다!

국내산 최상급 암퇘지를 무려 400시간이나 숙성해 튀겨내는 것이 정돈의 비법! 비주얼부터 정말 먹음직스럽게 보이죠? 정식 메뉴에는 트뤼프/레몬/핑크 등 소금 세 종류와 소스, 밥과 국이 함께 차려집니다.

정돈의 추천 메뉴인 ‘히레’는 돼지고기 안심 부위입니다. 부드럽고 담백한 맛을 즐기는 분들이 좋아하실 메뉴죠. 개인적으로 소금과 함께 먹는 게 가장 맛있더군요. ‘로스’ 메뉴는 돼지고기 등심 부위로 만든 메뉴인데요. 기름기 있어 쫄깃한 고기의 식감을 즐기는 분들이 좋아할 메뉴랍니다.

<수요미식회>와 <맛있는 녀석들>에도 반영된 인증 받은 돈가스 맛집! 맛있는 돈가스를 먹고 싶다면 정돈 프리미엄 신사점을 방문해보세요~!

기다린 끝에 드.디.어! 주문한 음식이 나왔습니다!

국내산 최상급 암퇘지를 무려 400시간이나 숙성 시켜 튀겨내는 것이 정돈의 비법! 비주얼부터 정말 먹음직스러워 보이죠? 정식 메뉴에는 트뤼프/레몬/핑크 등 소금 세 종류와 소스, 밥과 국이 함께 차려집니다.

정돈의 추천 메뉴인 ‘히레’는 돼지고기 안심 부위입니다. 부드럽고 담백한 맛을 즐기는 분들이 좋아하실 메뉴죠. 개인적으로 소금과 함께 먹는 게 가장 맛있더군요. ‘로스’ 메뉴는 돼지고기 등심 부위로 만든 메뉴인데요. 기름기 있어 쫄깃한 고기의 식감을 즐기는 분들이 좋아할 메뉴랍니다.

<수요미식회>와 <맛있는 녀석들>에도 반영된 인증 받은 돈가스 맛집! 맛있는 돈가스를 먹고 싶다면 정돈 프리미엄 신사점을 방문해보세요~!

쇠부리토크 맛집을 소개해주세요!
현대제철 사우들이 가진 비장의 맛집! 어디에 있을까요? 바쁜 출근길 한 끼 식사, 동료들과 함께하는 점심시간을 더 즐겁게 해줄 맛집, 퇴근 후 노곤했던 하루의 피로를 풀 수 있는 사업장 근처의 맛집이 있다면 댓글로 소개해주세요! 추첨을 통해 소정의 상품을 드립니다. 댓글에 식당이나 음식의 사연을 소개해주신다면 당첨 확률이 더 높아진다는 점! 참고 부탁드려요!

글/사진 양여옥(서울영업소 봉형강수주공정팀)

recommend 0
Comments 1
  1. sic*** 댓글:

맛있어보이네요