아이들의 행복 담긴
명작의 탄생

심심함에 지쳐있던 아이들의 눈이 반짝였습니다. 가족이 한데 모여 색칠하기에 나섰거든요. 사우 가족의 개성과 행복이 듬뿍 담긴 쇠부리톡그램 사진 공모전 의 명작들을 공개합니다.

심심함에 지쳐있던 아이들의 눈이 반짝였습니다. 가족이 한데 모여 색칠하기에 나섰거든요. 사우 가족의 개성과 행복이 듬뿍 담긴 쇠부리톡그램 사진 공모전 <찐~힐링을 위한 도전 컬러링!>의 명작들을 공개합니다.

심심함에 지쳐있던 아이들의 눈이 반짝였습니다. 가족이 한데 모여 색칠하기에 나섰거든요. 사우 가족의 개성과 행복이 듬뿍 담긴 쇠부리톡그램 사진 공모전 의 명작들을 공개합니다.

올봄부터 사우들의 멋진 솜씨를 발휘할 수 있는 공모전을 진행하고 있는 것 다들 아시죠?
지난 5 <찰칵, 행복 가득한 봄 사진을 만나 봄!> 공모전에 많은 사우들이 촬영한 봄 사진을 응모해 온라인으로 봄 여행을 즐길 수 있었답니다.

사우들의 큰 호응에 힘입어 진행된 두 번째 공모전 <~힐링을 위한 도전 컬러링!>. 코로나19로 집 안에만 머물러 지치고 힘든 아이들을 위해 코로나19가 끝난 뒤 아이들이 가고 싶어 하는 장소를 골라 색칠하는 이벤트를 준비했는데요. 5 29일부터 6 10일까지 진행된 이번 이벤트에는 총 24명의 사우 가족이 참여해 즐거운 추억을 만들었답니다

사우들이 응모한 작품 하나하나에는 아이들의 개성이 듬뿍 녹아있었습니다. 귀여운 솜씨에 반짝이는 아이디어도 돋보였지요. 그래서 공지했던 인원보다 더 많은 참여해주신 모든 분께 키자니아 이용권(1인당 2매. 1매당 2명 입장 가능)을 보내드리기로 했답니다. 그림으로 만나 보았던 아이들의 즐거운 하루, 키자니아에서 이뤄지기를 바랄게요.

동생과 동물원에 가보고 싶어요

요새 학원도 못 가고 꼼짝없이 집에 있는 우리 큰딸이 이번 이벤트에 참여하며 신났어요. 코로나가 끝나면 동물원에 한 번도 못 가본 동생과 동물원에 꼭 가보고 싶다고 웃네요. 우리 딸 파이팅!
이선애 사우

모여 봐요, 동물의 세계

동물을 너무나도 좋아하는 아이들이 코로나 때문에 올해는 단 한 번도 동물원을 가지 못했네요~. 얼른 코로나 사태가 끝나기를 염원하며 아이들과 함께 좋아하는 동물들을 색칠해봤습니다!
김현재 사우

공룡의 모습이 궁금해요

얼마 전에 공룡 화석 깨기 활동을 했어요. 공룡 뼈는 화석으로 알 수 있지만, 공룡의 겉모습은 진짜 어땠을지 궁금해하더군요. 아들이 생각한 공룡의 모습을 마음대로 표현해 보았습니다.
이륜구 사우

공룡박물관의 추억

코로나로 인해 밖에 나가지 못하는데, 세 가족이 모여 색칠을 하면서 코로나 전에 공룡박물관에 다녔던 추억에 대하여 이야기할 수 있는 좋은 시간을 가질 수 있었습니다.
– 
김영기 사우

공룡박물관 가고 싶어요

올해 입학한 초등학교를 입학식 때 한번 가고, 다시 못 가고 있는 아들과 집에서 색칠했습니다. 세 그림 중 ‘뭘 그릴래?’하고 물어보니 무조건 공룡이랍니다. 빨리 코로나 사태가 진정되어서, 해남 공룡 박물관 데려가고, 제주 공룡 랜드도 데려갔으면 좋겠습니다.
조흥수 사우

꿈이 자라는 놀이터

미술 선생님이 꿈이라는 딸!! 근래에 미술학원을 끊어서 많이 우울해하던데 좋은 이벤트가 있어서 응모합니다. 키자니아에서 다시 한번 미래 직업에 대한 꿈을 키웠으면 좋겠네요.
한기수 사우

코로나 없는 세상에서 놀고 싶은 아이들

놀이터에서조차 마음껏 놀지 못하는 아이들이 원하는 그림을 선택해서 색칠했습니다. 코로나 없는 세상에서 재미있게 놀고 싶다는 아이들, 그 열정으로 열심히 색칠했습니다.
민형기 사우

~ 놀라운 반짝반짝 창의력!
아이들이 말하는 걸 들으면 깜짝 놀랄 때가 있어요. ‘어떻게 그런 생각을 했지?’하는 놀라움이 들거든요. 이번 컬러링 작품에도 아이들의 반짝이는 아이디어가 돋보이는 작품들이 있었답니다.

마스크 쓰고 놀이터에서 노는 아이들

11, 9, 7살 세 아이를 키우며 코로나를 이겨내고 있는 가장입니다. 아이 셋이 합심해서 열심히 조잘조잘 수다 떨며 색칠을 하더니 그림이 잘못됐다며 그림 속 아이들에게 마스크를 씌워주더라고요. 코로나19 사태가 얼른 종식되어 아이들이 예전처럼 마음 놓고 마스크 없이 놀이터에서 신나게 뛰어놀 날을 기대해봅니다.
– 이종욱 사우

신비한 동물원

알록달록 점박이를 가진 기린이 있을까? 별무늬를 가진 코뿔소는 있을까? 아이들과 함께 상상 속 동물 친구들을 표현하며 그림을 그렸습니다. 신비한 동물원에 온 느낌이 드네요.
– 최철원 사우

꼬마 화가들의 멋진 작품이 궁금하다면?
찐~ 힐링을 위한 도전 컬러링!
쇠부리톡그램 사진 공모전 2탄

사우 가족의 개성과 행복이 듬뿍 담긴 쇠부리톡그램 사진 공모전 의 명작들을 공개합니다.
recommend 1
Comments 2
  1. lmj*** 댓글:

진짜 다들 이쁘고 잘그리셨네요~^^
    다들 축하드려요~

1. 쇠부리토크 덕분에 가족이 행복해지는 추억한가지가 더 생겼네요 감사합니다 ^^