16명 대가족이 떠난 아주 특별한 베트남 여행
당진제철소 화성정비팀 허정훈 사우

Tip 당진제철소 화성정비팀 허정훈 사우의 가족여행 꿀팁
“애칭 담은 가족티로 부러움 섞인 시선을 즐겨보세요”
16명이 단체로 각자의 캐릭터를 잘 살린 애칭을 함께 넣은 단체 티셔츠를 맞춰 입었습니다.
혼자는 절대 못 입을 것 같은 티셔츠에 처음에는 굉장히 창피했어요. 하지만 가족이 다함께 입으니 꽤 괜찮더군요. 어디에 있든 누가 보든 일행이라는 사실이 한눈에 쏙쏙 들어왔으니까요. 주변에서 여행하는 한국인들이 ‘우리도 저렇게 입을걸. 참 보기 좋네’하는 부러운 시선도 즐겼답니다. 사우분들도 단체여행할 때 한번 시도해 보세요. 가족이라는 유대감과 함께 잊지 못할 추억이 하나 더 생길 겁니다.

사진 제공 당진제철소 화성정비팀 허정훈 사우

*쇠부리토크에서는 서랍 속에 잠들어 있는 오래된 사진을 찾습니다.
편집실로(talk@hyundai-steel.com)사진과 함께 옛 추억을 함께 보내주세요. 업무, 현대제철, 현대차그룹 등과 관련이 있다면 어떤 사진이든지 가능합니다. 나만의 추억을 소개하시면 주유상품권(3만원권)을 드립니다.

제보 talk@hyundai-steel.com

recommend 1
Comments 2
  1. mar*** 댓글:

사진만으로 대리만족을 느꼈습니다
    꿀팁 감사합니당~♡

2. 웈 진짜 기재된걸보니 신기하네요.
    좋은 추억으로 간직하겠습니다. 감사합니다